ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК

Закажите звонок нашего специалиста, и вам перезвонят в указанное время.

Телефон *
Город и удобное время для звонка

Отправляя сообщение, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных.

Дуси Ковальчук, 378а, к. 3
Барнаул
пр. Ленина 195а
Гвардейская, 67
Новокузнецк
Орджоникидзе, 18
Енисейская, 4
Копылова, 50
Коммутаторы Wi-Tek — оптимальный выбор для решения различных задач видеонаблюдения

01.10.2020

Специалисты ООО «Протэк» имеют многолетний опыт работы на рынке интегрированных систем безопасности, систем видеонаблюдения и регистрации, систем контроля и управления доступом, охранной и пожарной сигнализации, а также монтажного оборудования. «Протэк» является торговым партнером и сабдистрибьютором компании АйПиМатика по направлению «Сетевое оборудование», предлагая своим клиентам широкий ассортимент соответствующей продукции. Собственный склад в Новосибирске позволяет не только постоянно держать в наличии весь ассортимент в достаточном объеме, а также совершать отгрузки в кратчайшие сроки.

Увидеть оборудование Wi-Tek в работе вы можете в демонстрационных залах ООО «Протэк» по адресам:

г. Новосибирск, ул. Дуси Ковальчук, д. 378а, корп. 3​, 2 этаж, оф. 2;

г. Барнаул, ул. Сизова, д. 14б;

г. Кемерово, ул. Гвардейская, д. 67;

г. Новокузнецк, пр-д Курбатова, д. 1

В процессе своей деятельности IT-специалисты сталкиваются с задачами разного уровня: простыми (создание системы видеонаблюдения в помещении) и сложными — например, обеспечение видеонаблюдения «в поле» при отсутствии каналов связи и питания устройств.

PoE-коммутаторы Wi-Tek решают 2 основные задачи: передача данных и питание.

Какой набор функций предлагают различные серии коммутаторов Wi-Tek?

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

WI-PS1/2/5хх неуправляемые PoE-коммутаторы

Неуправляемые PoE-коммутаторы серий WI-PS1хх, WI-PS2хх, WI-PS5xx используются для подключения IP-камер, IP-домофонов, IP-телефонов, точек доступа Wi-Fi и других устройств локальной сети.

Простота использования коммутаторов данной серии сочетается с максимально широким набором дополнительных функций.

Поддержка стандарта 802.3bt Type 3

Позволяет подключать новейшие видеокамеры с мощностью до 60 Вт и перспективные системы умного освещения, автоматизации зданий, вывесок.

Watchdog

Востребованная функция, позволяющая экономить время и ресурсы при «зависании» камер.

Специальный контроллер непрерывно мониторит доступность подключенных устройств и перезагружает их при необходимости.

VLAN

Режим изоляции портов (порты работают независимо друг от друга) позволяет изолировать трафик подключенных устройств на физическом уровне, что ограничивает их общение на 2 и 3 уровнях и гарантирует безопасность передачи контента.

port VLAN_article.png

QoS

Функционал QoS на основе порта позволяет организовать приоритетную передачу данных от определенных подключенных устройств, будь то IP-телефон руководителя, терминал видео-конференц-связи или камера наблюдения за входной дверью. В совокупности с режимом VLAN данный функционал гарантирует качество передаваемого контента.

Внутренний БП

Надежный бесшумный блок питания гарантирует бесперебойную работу в течение длительного срока эксплуатации, а его внутреннее исполнение упрощает монтаж / эксплуатацию оборудования и экономит место при инсталляции.

Smart FAN

Важная функция для коммутаторов с активным охлаждением.

Коммутаторы оснащены "умными" кулерами, способными включаться при определенном значении температуры.

Это позволяет снизить уровень шума, продлить срок службы кулера и сэкономить энергию.

Гарантия

Гарантия (включая блок питания) — 3 года.

Оптимальное соотношение функционал/цена/качество

Присутствие следующих функций — довольно распространенное явление на рынке сетевого оборудования, но упомянуть о них необходимо.

Extend

Режим передачи PoE и данных на расстояние до 250 м.

PoE Extended_article.png

Грозозащита 6кВ

Защита от статического электричества обеспечивает устойчивость оборудования к скачкам напряжения.

WI-PS3хх неуправляемые PoE-коммутаторы

Помимо вышеперечисленных преимуществ и возможностей, коммутаторы серии WI-PS3хх имеют порты с поддержкой стандарта 1000BASE-T IEEE 802.3ab, что позволяет подключать абонентские устройства на максимальных скоростях до 1 Гбит/c.

Для видеонаблюдения такой канал не требуется, а в современных высокоскоростных офисных сетях на уровне доступа для подключения IP-телефонов, персональных компьютеров, точек доступа Wi-Fi и другой офисной техники, такие коммутаторы будут отличным решением.

Настройка и обслуживание коммутаторов не требуют специализированных знаний.

WI-MSхх, GSхх управляемые L2 коммутаторы

Управляемые гигабитные коммутаторы серии WI-MSхх — это экономичное решение, предназначенное для инсталляций в современные локальные сети офисной инфраструктуры, которая включает в себя рабочие места сотрудников, оргтехнику, Wi-Fi, IP-телефонию, видеонаблюдение.

Коммутаторы поддерживают основные способы управления, такие как WEB, CLI, SNMP, Telnet.

В коммутаторах реализованы L2 функции: QoS, VLAN, IGMP Snooping, DHCP Snooping, STP/RSTP/MSTP, Link Aggregation, ACL, Storm Control, BPDU filtering/guard, позволяющие применять их в различных схемах и использовать в качестве корпоративных коммутаторов уровня доступа и предагрегации.

Гигабитные порты

Порты с поддержкой стандарта 1000BASE-T, IEEE 802.3ab позволяют подключать абонентские устройства на максимальных скоростях до 1 Гбит/c.

Защита от петель

Поддержка различных технологий и протоколов для предотвращения широковещательного шторма (петель) в произвольных топологиях сети.

ACL (Access List Control)

Поддержка списков контроля доступа, позволяющих запретить/разрешить определенным устройствам доступ к ресурсам сети на основе IP-адресов, портов и протоколов.

Cisco like CLI

Логичный, хорошо продуманный интерфейс командной строки CLI (command-line interface), за основу которого взят интерфейс Cisco, известный большинству IT-специалистов.

QoS

Функция предоставляет возможность расставить приоритеты по типам трафика (голосовой, видео).

Функции L3
Наличие дополнительного функционала уровня L3 (SVI, статическая маршрутизация) позволяет использовать коммутаторы, частично выполняющие функции маршрутизатора, при построении сложных сетей.

Оптимальное соотношение функционал/цена/качество

Изображение выглядит как снимок экранаАвтоматически созданное описание

WI-Pxx-Alien коммутаторы с авто PoE 24/48В

Это универсальные решения как для видеонаблюдения, так и для офисных сетей, совмещающие преимущества вышеописанных коммутаторов.

Кроме того, коммутаторы обладают следующими функциями:

Поддержка стандарта 802.3bt Type 4

Стандарт PoE IEEE802.3bt Type 4 позволяет подключать новейшие видеокамеры с мощностью до 90 Вт и перспективные системы умного освещения, автоматизации зданий, вывесок.

Auto PoE

Коммутатор выдает необходимый тип питания (Passive PoE 24 В или IEEE802.3at/af 48 В) в автоматическом, либо настраиваемом режиме (для управляемых моделей).

Это позволяет питать практически любой тип PoE-оборудования.

Smart PoE

Функция предоставляет возможность гибкой настройки и мониторинга питания подключенных устройств: включение/выключение устройств по расписанию, автоперезагрузка (watchdog), приоритет порта.

on-off.jpg

Модель

WI-PMS310GF-Alien

WI-PMS328GF-Alien

Порты

8GE + 2 SFP

24GE + 4Combo

Стандарт PoE

802.3af/at, Passive PoE 24В

802.3af/at/bt type 4, Passive PoE 24

Бюджет PoE

150Вт

400Вт(700Вт опционально)

Питание

DC 52В + AC 220В

AC 220В

L2 функционал

Грозозащита

6кВ

WI-Pххx-I промышленные PoE-коммутаторы

Коммутаторы пригодны для использования в промышленности, в экстремальных условиях.

Ключевые характеристики

Крепление на DIN-рейку
Обеспечивает компактность и удобство обслуживания смонтированного оборудования.

Температурный режим
Коммутаторы предназначены для эксплуатации в экстремальных температурных условиях от –40°C до +80°C и влажности до 90%.

EMS
Коммутаторы эффективно функционируют с заданным качеством в определенной электромагнитной обстановке и не создают при этом недопустимых электромагнитных помех другим техническим средствам.

Два источника питания
Возможность одновременного подключения двух независимых источников питания, что повышает отказоустойчивость систем связи.

Поддержка стандарта 802.3bt UPOE
Стандарт PoE IEEE802.3bt позволяет подключать новейшие видеокамеры с мощностью до 60 Вт и перспективные системы умного освещения, автоматизации зданий, вывесок.

Auto PoE
Коммутатор выдает необходимый тип питания (Passive PoE 24 В / 48 В или IEEE802.3at/af 48 В) в автоматическом, либо настраиваемом режиме. Это позволяет питать практически любой тип PoE-оборудования.

Watchdog

Автоматическое определение зависших IP-камер или другого оборудования и перезагрузка питания PoE на портах.

Грозозащита 8кВ
Защита от статического электричества обеспечивает устойчивость устройств к скачкам напряжения.

Сухие контакты

Подключения внешнего источника аварийной сигнализации

Fast-Ring

Технология быстрого, до 20мс, восстановления кольца после сбоя в линии. В каскаде может быть до 30 устройств.

Extend

Режим передачи PoE и данных на расстояние до 250 м.

Температурный датчик

Возможность подключения внешнего температурного датчика для контроля и сигнализации.

PoE-In

Позволяет запитывать коммутатор от внешнего PoE-источника.

В управляемых моделях также присутствует следующий функционал: Smart PoE, защита от петель, ACL (Access List Control), Cisco like CLI, QoS и другие функции присущие L2 коммутаторам.

Серия Wi-Fi-мостов WI-CPExxx

Wi-Fi-мосты Wi-Tek предназначены для организации беспроводных каналов связи с топологией "точка-точка" или "точка-многоточка" на расстоянии до 10 км.

Сфера применения очень широка: везде, где есть прямая видимость, можно использовать Wi-Fi-мост, например:

·         на распределенных объектах на одной территории: логистические центы, склады, промышленные предприятия, стадионы и т. п.;

·         там, где требуется преодолеть препятствие: дороги, реки, овраги.

Одно из распространенных сфер применения — организация видеонаблюдения в лифтах.

Основная проблема создания системы видеонаблюдения — это организация связи между подвижной кабиной лифта и лифтовой шахтой. С решением это задачи легко справится оборудование компании Wi-Tek.

elevator_scheme.jpg

Wi-Fi-мосты устанавливаются в верхней части лифтовой шахты и на крыше кабины лифта. Питание и передача данных осуществляется с помощью коммутатора и инжектора с Passive PoE 24 В.

Преимущества Wi-Fi-мостов Wi-Tek

Преднастроенные модели (Plug&Play)

Предварительная настройка позволяет оперативно инсталлировать Wi-Fi-мост, не прибегая к ручной настройке.

При этом точки доступа можно перенастроить по своему усмотрению в любой из поддерживаемых режимов (AP или CPE), а также выбрать нужный канал, не используя веб-интерфейс устройств.

Питание по PoE
Поддержка питания по витой паре (Passive PoE 24 В) позволяет не привязываться к месту инсталляции и организовывать удаленное питание для устройства. Инжектор поставляется в комплекте.

Поддержка различных режимов работы
Варианты рабочих режимов: точка доступа, клиент, ретранслятор, роутер.

Расширенный температурный диапазон
Благодаря расширенному температурному диапазону от -40 до +70°C возможна эксплуатация устройств в суровых климатических условиях.

Комплектующие от топовых производителей
Чипсет уровня Enterprise от Qualcomm Atheros обеспечивает превосходную работу точки доступа и дает возможность использовать ее для решения практически любых задач.

Изображение выглядит как снимок экранаАвтоматически созданное описание

* Выделенный частотный диапазон для РФ — 2400-2483 МГц, 5150-5350 МГц, 5650-5850 МГц.

** В зависимости от условий эксплуатации.

Более сложной задачей является организация автономной системы видеонаблюдения.

Потребность в организации видеонаблюдения на объектах, удаленных от электропитания либо с жесткими требованиями по резервированию питания, довольно высока в таких сферах:

• в горнодобывающей промышленности;
  • в нефтегазовой промышленности
  • на строительных площадках;
  • на сельскохозяйственных территориях;
  • при геологоразведке;
  • на автомобильных дорогах;
  • в общественных зонах отдыха;
  • в лесопарковых хозяйствах.

Задача, как правило, решается с помощью альтернативных источников энергии: солнечных панелей, ветрогенераторов, аккумуляторов, контроллеров питания и дополнительного оборудования.

CCTV_scheme_autonomus.jpg

Компания Wi-Tek предлагает универсальные PoE-коммутаторы серии WI-xxx-UPS со встроенной функцией контроллера питания от трех источников:

·         стационарное питание. В этом случае оборудование можно использовать, как уличный коммутатор, по очень доступной цене.

·         от АКБ. Коммутатор с помощью АКБ обеспечивает резервное питание для себя и всех подключенных устройств: Wi-Fi-моста, видеокамер.

·         от солнечных панелей и/или ветрогенератора. Позволяет создать полностью автономную систему электропитания.

Wi-Fi-мосты в данной системе организуют беспроводной канал связи до объекта.

Встроенный ШИМ-контроллер

ШИМ-контроллер отслеживает уровень входного и выходного напряжения, следит за исправностью и зарядкой аккумулятора.

Три источника питания

Возможность подключения к стационарным источникам питания, использования солнечных панелей или ветрогенераторов, а также аккумуляторных батарей.

Грозозащита 6кв

Auto PoE

Коммутатор выдает необходимый тип питания — Passive PoE 24В или IEEE802.3at/af 48В — в автоматическом, либо настраиваемом режиме (для управляемых моделей). Это позволяет питать практически любой тип PoE-оборудования.

Поддержка стандарта 802.3bt UPOE

Smart PoE
Возможность гибкой настройки и мониторинга питания подключенных устройств: включение/выключение устройств по расписанию, автоперезагрузка (watchdog), приоритет порта.

В управляемых моделях также присутствует следующий функционал: защита от петель, ACL (Access List Control), Cisco like CLI, QoS

Модель

L2

Грозозащита

6кв

Помимо основных устройств развертывание системы может потребовать использования и дополнительного оборудования, такого, например, как инжектор Wi-Tek WI-PS302G-UPS.

WI-PS302G-UPS — это инжектор с функцией UPS и выходом DC 24/48 В.

Инжектор позволяет обеспечить питание для коммутатора или видеорегистратора на 24/48 В, питание по РоЕ и при этом зарезервировать систему от АКБ.

Использование оборудования компании Wi-Tek позволяет решить множество задач, связанных с передачей данных и электропитанием, и обеспечить при этом существенную экономию средств.